Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 09:00–18:00

Суббота: 10:00-16:00

Воскресенье: выходной

0
Мой заказ
Каталог

Семена брюссельской капусты

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

КАК ВЫРАСТИТЬ СЕМЕНА БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ?

Брюссельская капуста – одна из самых оригинальных в своём роде. Растение высотой до 1 м, которое формирует маленькие качанчики по всей длине своего стебля. Впервые этот сорт появился в наших краях в конце XIX века, но широкого распространения так и не получил, из-за сложного климата того времени.

 

Характерные особенности семян брюссельской капусты:

  • Растение растёт строго вертикально;
  • Имеет ложковидные листья;
  • Плоды в форме маленьких качанчиков 3-7 см в диаметре;
  • Длительность вегетации до 170 дней.

 

Употребление в пищу брюссельской капусты очень полезно для организма. Она обладает большим количеством лечебных свойств:

  • Снижает риски онкологий;
  • Полезна диабетикам;
  • Имеет антиоксидантные свойства;
  • Повышает качество зрения;
  • Улучшает мозговую активность.

Как и остальные сорта капустных, семена брюссельской капусты делят по сроку созревания на ранние, средние и поздние. Какие купить голландские семена брюссельской капусты решать только Вам, а менеджеры нашей компании «Добрі Сходи» помогут подобрать самые продуктивные и качественные из них!

Лучше всего из семян брюссельской капусты подготовить предварительно рассаду, тем самым Вы обезопасите корневую систему от механических повреждений, но можно и напрямую производить посев семян в грунт. Этот сорт особо требователен к поливу и наличию удобрений в почве. Площадку под высадку нужно подготовить заранее – внести микроэлементы на основе фосфора и азота, а также предварительно избавиться от сорняков.

 

Как обезопасить будущий урожай?

  • Постоянно меняйте место высадки;
  • Вносить удобрения нужно под зиму;
  • Не оставляйте пораженные растения на участке на второй год;
  • Проводите своевременную обработку средствами защиты от болезней и вредителей.

Уборку урожая производят периодическим способом или снимают все качанчики за раз после первых заморозков, но не допускать температуру ниже (- 9 С˚). Хранить продукцию можно как в свежем виде (0,5-1 месяц) так и в замороженном (до 12 месяцев). Так же можно просто срубить все растение целяком (под корень) и хранить в прохладном месте, свои свойства капуста в таком виде сохраняет до 90 дней.

Наверх