Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 09:00–18:00

Суббота: 10:00–16:00

Воскресенье: выходной

0
Мой заказ
Каталог

Cемена патиссона

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ПАТИССОНЫ?

Патиссон – тарельчатая тыква, однолетнее растение семейства Тыквенных. Свое название патиссон получил заимствованием французского слова «pate» (пирог), так как его форма была очень похожа на тарт с ажурными краями. Чтоб вырастить растение, необходимо купить семена патиссона и высеять в открытый грунт или вырастить рассаду и потом высадить. Сам процесс культивирования голландских семян патиссона ничем не отличается от культивирования тыквы или кабачков. А вот по своим полезным свойствам патиссоны на много превосходят своих сородичей.

Наличие витамин (Е, В, С, А, РР) позитивно влияет на внешний вид кожи, волос, ногтей, микро- и макроэлементы способствуют нормализации иммунитета и общего физического состояния, повышенное содержание клетчатки позволяет использовать патиссон, как часть диетического рациона. Из семян патиссона добывают масло, что по своему количеству лецитина схоже на яичный белок. Так же патиссоны богаты лютеином, при попадании этого компонента в организм, лютеин работает как антиоксидант.

Важно помнить, употреблять в пищу нужно молодые плоды, не достигнувшие срока в 10 дней от момента завязи. Потом плоды патиссона пригодны лишь для вскармливания животных.

 

КАК ВЫБРАТЬ СЕМЕНА ПАТИССОН

Компания ТМ «Добрі Сходи» рекомендует своим клиентам купить семена голландских патиссонов. Они более устойчивы к болезням и изменениям климата. Так же, приобретая семена патиссон, Вы хотите быть на сто процентов уверенны в их сортосоответствии и качестве, что мы с удовольствием Вам предоставим.

Основными условиями перед посадкой являются наличие некислой почвы и хорошо прогреваемый солнцем участок. Лучшими предшественниками для патиссона являются картофель и морковь, после этих овощей они растут особо хорошо. Не высаживайте их рядом с огурцами и другими тыквенными, так как это приведет к переопылению и снижению продуктивности урожая. Хранятся эти овощи так же хорошо, как и кабачки – до 14 дней в темном прохладном подвале при температуре +4…+8 С°. Таким образом Вы сможете обрабатывать плоды в один день для консервации под зиму

Наверх