Вкус European Tarragon может быть не столь выраженным, как его французский коллега, который не размножается семенами, но это гораздо более выносливое растение, которое предпочитает бедные почвы и может справиться с неблагоприятными условиями выращивания. Это растение производит ветвящиеся стебли узких остроконечных, ароматических изумрудно-зеленых листьев, которые имеют более мягкий вкус, чем другие сорта русского и кавказского эстрагонов. Он дает большую массу листьев, которые можно использовать для более насыщенного аромата приправ. Эта трава имеет пряный аромат с анисо-подобными качествами, листья используются сырыми или приготовленными в блюдах из рыбы, курятины и картофеля. Во французской кулинарии он обычно сочетается с луком и травами из букета Гарни. Эта высокоценная трава смешивается с голландским соусом, татарским соусом и соусом tMarnaise. Поскольку свежие листья эстрагона значительно превосходят сухие, его почти не использовали на домашних кухнях до недавнего времени. Теперь это важная и незаменимая трава. Несколько листьев, измельченных в яичницу, поднимают это простое блюдо на новый уровень.