Эта петрушка похожа на идеально сформированный пастернак своими коническими вытянутыми корнеплодами белого цвета с бороздчатой текстурой, но отличается от него сладким, нежным, пряным вкусом, лишенным землистости пастернака, скорее похожим на морковь, приправленную сельдереем и петрушкой, с ореховыми оттенками. Альба относится к «полудлинному» типу корневой петрушки, который наиболее предпочтителен в Европе. Короткие, толстые корни длиной около 20 см и весом до 150 г легче использовать в кулинарии, и они лучше растут на тяжелых почвах. Эта петрушка доступна круглый год с основным сезоном в зимний период и используется как «суповая зелень» или в сыром виде. Сорт славится успешным хранением в течении длительного времени, благодаря высокой устойчивости к гниению и превосходным вкусом корнеплодов со сливочной мякотью, не склонной к потемнению. Корни могут быть оставлены в земле на всю зиму. Их выкапывают по мере необходимости. Это петрушка двойного назначения, с большими, плоскими, съедобными, темно - зелеными листьями. У вас будут первые зрелые корни всего через 3 месяца после всходов. Для раннего урожая сеют осенью или под зиму.